Транспорт Северо-Запада России

Текущее время: 19 июн 2018, 13:12

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 15:10
Сообщений: 471
Has thanked: 12 times
Been thanked: 36 times
Цитата:
Российский эстрадный певец Олег Газманов может быть объявлен персоной нон-грата, а въезд в Литву ему может быть запрещен. С такой просьбой сегодня, 13 декабря, в МИД Литвы обратилась депутат Сейма Литвы от фракции партии «Союз Отечества» — Христианские демократы (консерваторы) Раса Юкнявичене, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Министерство иностранных дел Литвы должно обратиться в Департамент миграции, чтобы этому человеку (Олегу Газманову — прим. ИА REGNUM) не позволить прибыть в Литву. Его концерт в конце декабря в Вильнюсе был бы провокацией», — на своей страничке в социальной сети Facebook, пишет депутат.

Гнев Юкнявичене вызвал ряд материалов в литовских СМИ о том, что во время празднования 20-летия Конституции России в Кремле, Газманов спел свою песню «Сделан в Советском союзе», в которой, кроме прочего, есть слова «Украина и Крым, Беларусь и Молдова — Это моя страна! Сахалин и Камчатка, Уральские горы — Это моя страна! Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже… Я рождён в Советском Союзе, Сделан я в СССР!»

В Литве это исполнение в Кремле истолковано как прямое посягательство на суверенитет страны. Как пишет литовское агентство BNS, посол Европейского союза (ЕС) в Москве Вигаудас Ушацкас заявил, что он был потрясён такой наглостью, а литовские политологи назвали это постыдной провокацией и частью политической пропаганды. «Трудно понять, как такие тексты могут звучать на торжествах по случаю 20-й годовщины Конституции Российской Федерации», — сказал агентству BNS бывший на мероприятии Ушацкас. Экс-министр иностранных дел Литвы уверял, что как он, так и другие там бывшие дипломаты были «сильно удивлены».

Преподаватель Института международных отношений и политологии Вильнюсского университета Нериюс Малюкявичюс постыдным назвал тот факт, что повествующая о величии Советского Союза песня прозвучала на мероприятии, в котором внимание должно было уделяться новой России. «Позор, что по случаю юбилея Конституции была исполнена эта песня. Документ Конституции должен был 20 лет назад декларировать видение новой России, какое-то новое правовое устройство, а поётся о руинах Советского Союза, о былом величии. Я сказал бы, что это постыдное и жалкое действие», — заявил агентству BNS Малюкявичюс. Песню он назвал небольшой иллюстрацией о стратегии России на постсоветском пространстве, когда по отношению к соседям используется давление и издеваются над их самостоятельным выбором.

Другой преподаватель этого института политолог Томас Янялюнас назвал произведение «типичной пропагандистской песней, очень подходящей и поддерживающей старания Кремля вернуть легитимность Советского Союза». «В этой песне просто сконцентрировано всё, что Кремль пытается связать с идеей нынешней экспансивной политики — символы мощи, диктаторы Советского Союза, географические границы. Разумеется, это можно расценивать и как провокацию — несмотря на то, что это якобы „художественное“ произведение, на которое политически не стоит реагировать, очевидно, что это совершенно оправдывают и оправдывают те российские политики, для которых эта песня и исполняется», — сказал BNS Янялюнас. Он также обратил внимание на тот факт, что Газманов 29 декабря даёт концерт и в Литве. Данное мероприятие политолог назвал частью политической пропаганды...



http://news.rambler.ru/22684752/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 11:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 15:57
Сообщений: 270
Has thanked: 12 times
Been thanked: 49 times
Газманов может собой гордиться, довольно посредственный поп-певец смог напугать Латвию с Литвой.

Причем сами Латвия и Литва признали, что они не страны Балтии, а Прибалтика (хотя Газманов мог и Калининградскую область иметь ввиду, с которой у него есть связь).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 12:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 15:10
Сообщений: 471
Has thanked: 12 times
Been thanked: 36 times
Теперь и Латвия, но повод другой: Юкрейн. Да и ещё двое.
Цитата:
Российских музыкантов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, больше известную под сценическим псевдонимом Валерия, включили в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Такое решение принял министр иностранных дел этой страны Эдгар Ринкевич, сообщили агентству BNS в МИД.

Въезд в Латвию для Газманову, Кобзона и Валерии ограничен на неопределенное время.

В МИД Латвии утверждают, что эти лица способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Глава МИД принял решение запретить им въезд в страну на основании 2-й части 61-й статьи иммиграционного закона.

В минувшую субботу Ринкевич написал в своем аккаунте в Твиттере: «Принял решение запретить российским апологетам империализма и агрессии приезжать в Латвию на тусовочные мероприятия, список последует».

Российские артисты должны были выступить на начинающемся во вторник конкурсе молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна» в Юрмале.

http://news.rambler.ru/26094310/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 10:26 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:40
Сообщений: 363
Откуда: Санкт-Петербург
Has thanked: 33 times
Been thanked: 34 times
Они небось очень переживают... :sarcastic:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB