Транспорт Северо-Запада России

Текущее время: 21 июл 2018, 21:58

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 20:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 15:57
Сообщений: 270
Has thanked: 12 times
Been thanked: 49 times
Кажется, нет такой сферы деятельности, где бы так не были сконцентрированы так масонские деятели, как на железной дороге.

К примеру, в нашем регионе наиболее известные масоны -
Клягин, Александр Павлович
Родился в семье лесника уроженца Брянской губернии Павла Клягина.

В 1903 г. закончил Орловскую классическую гимназию.

Окончил Санкт-Петербургский технологический институт в 1909 г. Занимался автомобильным делом, работая в одном из гаражей в Санкт-Петербурга, считался одним из лучших специалистов по автомобильному делу в России, участвовал в автогонках[1].

В 1910–1912 гг. Клягин строительстве Амурской железной дороги.

Работал на строительстве железной дороги Красный Кут–Астрахань.

В 1912–1914 гг. назначен представителем Министерства путей сообщения во Франции и Бельгии для изучения железнодорожной техники и закупки оборудования и подвижного состава. 27 октября 1913 г. А.П. Клягин был награжден светло-бронзовой медалью в честь царствования 300-летия Дома Романовых.

В 1914 г. участвовал в закупке дрезин для Ферганской и Амурской железных дорог.

После начала Первой мировой войны А. Клягин из Бельгии пешком добрался до Парижа и на последнем пароходе возвратился в Россию.

В 1915 г. назначен инженером по сооружению железной дороги на постройке Петрозаводск-Сорокской и Мурманской железной дороги, занимался наблюдением за работами по укладке рельсового пути.

С 1916 г. был послан министерством путей сообщения во Францию и Бельгию представителя Министерства путей сообщения для закупок оборудования, инструментов, продовольствия для строящихся Мурманской и железных дорог. Многомиллионные закупки позволили построить стратегическую Мурманскую дорогу в срок.

Кроме того, Клягин становится и представителем военного атташе России в Париже генерал-майора Алексея Александровича Игнатьева.

В 1920 г. он организует в Париже фирму Etablissmeurs A.Klaguine, которая занимается поставкой вооружения в Крым.

В 1920-х годах член ряда французских масонских организаций

С 1923 г. под эгидой «Анонимного общества эксплуатации запасов» занимался поставкой орудий, снятых с русской эскадры в Бизерте латвийскому Управлению вооружения и правительствам Финляндии и Эстонии [4] Был крупным благотворителем, учредил стипендии для 50 студентов, на нужды православной церкви сделал пожертвования на сумму 17000 французских франков. В 1936 г. с приобретенного им корабля Бизертской эскадры "Генерал Алексеев" пожертвовал Комитету по сооружению храма-памятника русской эскадре в Бизерте якоря, люстры, мраморные плиты. Был жена на дворянке Марии Николаевне Клягиной. Во Франции в 1926 г. женился во Франции на студентке Клэр Робан, в качестве свадебного подарка подарил принадлежащие ему «Наполеон».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%87


Нагродский Владимир Адольфович (4 сентября (9 июня) 1872, Варшава – не ранее 1935, Франция). Инженер путей сообщения, масонский деятель. Муж Е.А. Нагродской. По окончанию С.-Петербургского института путей сообщения (1897) служил инженером на Владикавказской железной дороге, затем начальником технического отдела службы движения петербургской сети Московско-Виндавско-Рыбинской железной дороги (с 1906). С 1911 преподавал в С.-Петербургском институте путей сообщения (с 1916 – профессор). Председатель Комитета частных железных дорог, правления обществ Олонецкой и Токмакской железных дорог. В 1919 эмигрировал во Францию. В 1920 вошел в состав президиума железнодорожной секции Русского финансово-промышленного и торгового союза в Париже. Участвовал в восстановлении железных дорог на севере Франции. Член-основатель лож: Астрея, Гермес, Северное Сияние, почетный член ложи Космос и др., представитель в Верховном Совете Франции. Выступал с докладами в ложах Шотландское совершенство (1929–1931), Гермес (1930-е) и др.
http://www.dommuseum.ru/index.php?m=dis ... a2fe6eea1f



Из современности - президент РЖД - Якунин (многин министры и наркомы путей сообщения входили в масонские ложи).
http://yablor.ru/blogs/esli-ne-yakunini-to-kto/2474657


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB