Транспорт Северо-Запада России

Текущее время: 20 окт 2018, 18:11

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У про-Карелии осеннее обострение
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 15:10
Сообщений: 471
Has thanked: 12 times
Been thanked: 36 times
В Финляндии в очередной раз заговорили о возврате Карелии:
http://www.utro.ru/news/2014/09/03/1211346.shtml
Да когда уж они угомонятся?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 14:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 12:51
Сообщений: 126
Has thanked: 9 times
Been thanked: 28 times
Когда же они вернут свои территории?
Чтоб хоть какая-то часть жителей этой страны спаслась...

как там говорится...
"Покинуть россию - это не эмиграция, это эвакуация"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 17:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:48
Сообщений: 90
Has thanked: 7 times
Been thanked: 20 times
Изображение

_________________
Все новости общественного транспорта СПб и пригородов - https://twitter.com/pitertransport


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 17:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 07:25
Сообщений: 167
Has thanked: 66 times
Been thanked: 9 times
Что-то я сильно подозреваю, что население им особо не нужно: надо их финскому учить, встраивать в жизнь обычных граждан ЕС, учить, лечить, трудоустраивать и т.д. Да и число "эвакуирующихся" может значительно вырасти, т.к. при первом же серьезном разговоре о пересмотре итогов 1939-40 годов и возврате финнам их территорий, в три приладожских района сбежится пол-Карелии (а Печенга лопнет от наплыва мурманчан) - все, естественно, будут бить себя в грудь, что они чистокровные финны-карелы-саамы и т.д., особенно люди с типично финно-угорскими фамилиями на "-ян", "-идзе", "-швили", "-ман" и пры и пры... С точки зрения жителей ЕС - население стран СНГ это рассадник болезней и социального негатива (проституции, наркомании, оргпреступности и т.д.), носители нищебродской ментальности и потенциальные "агенты Кремля", страдающие имперскими комплексами, и надо признать, что некоторая доля истины в этом мнении, увы и ах, но есть. Надо оно финнам? Думаю, что вряд ли: проще потом азиатов и африканцев дешевеньких на новые земли завезти. Те за финский паспорт поедут хоть за Полярный круг. Как вариант - восточных европейцев из новых стран ЕС. А нынешнему населению - "чемодан-вокзал-Москва", ну, кроме м.б. особо ценных спецов.
Другой вопрос, что этот кусок финнам может отломиться только при наступлении в РФ полного финиша, капеца и ахтунга, в нормальных условиях никто им ничего не отдаст. Ждать же распада РФ - занятие неблагодарное, нынешние финские реваншисты могут и не дожить.
Когда они угомонятся? Да, скорее всего, никогда. Гигантское по масштабам перекраивание границ и распад старых империй, длившиеся весь конец 18-го, немалую часть 19-го и первую половину 20-го века (плюс добавьте сюда распад СССР) породили столько территориальных претензий, что хватит на много веков вперед, ну или до нового большого передела. Правда, большинство претензий - не более чем выходки мелких националистических организаций, желающих таким образом напомнить миру о своем существовании и своей "борьбе".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 13:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 15:57
Сообщений: 270
Has thanked: 12 times
Been thanked: 49 times
Про-Карелия это люди, потерявшие родину и их потомки, они никогда не успокоятся, чувствуя, что моральное право за ними (и это так). Сейчас, в таких ситуациях необходимо организовывать над спорными территориями либо совладение, либо управление международных организаций (ситуация, при которых все сложилось бы ровно наоборот, тоже уже была, было множество русских, либо изгнанных из Выборгской губернии, либо оставшихся и подвергавшихся унижению и насмешкам в 1920-х годах, несмотря, на то, что Выборгская губерния была подарена Россией Финляндии в обмен на вхождение в ее состав).

Но присоединение этих территорий было сравнительно давно, поэтому и ЕС и НАТО декларируют пока что незыблемость послевоенных границ (другое дело, например союзная КФССР была ликвидирована уже после войны, без соблюдения закона о ликвидации союзной республики, да и Тартусский мирный договор висит как дамоклов меч над Карелией, которую, по хорошему, надо бы ликвидировать либо пересмотреть ее границы - а то идея так любимого европейца и буфера может и ожить. Бои за Сердоболь, да и за Петрозаводск еще будут, но в далеком будущем).

Если говорить о перешейке, то возвращение именно его, да еще в состав Финляндии менее вероятно, чем даже независимая Карелия (хотя ситуация меняется быстро).

Интересно, что экономическитерритория оказалась России (СССР) не нужна, так и не удалось ее развить и сделать полезной для страны и частично даже загадить и разрушить. С военной точки зрения, да - границу от Ленинграда отодвинули, что (нараду с Карельским УРом) смогло позволило не сдать Ленинград (хотя часто пишут, что если с финнами не ссориться, то они бы потом не напали и немцев бы не пропуститли по своей территории, это вряд ли - слишком хорошо еще финны помнили Граждланскую войну в Финляндии, да и после отделения прошло немного времени).


Несмотря на то, что и финны в течении 5-6 поколений приобретут весомую часть негритянской кровы, пока такое количество русских им не нужно (прежде всего, потому что работать не станут, да и "перевоспитать" на винский лад многих русских сложно. У финнов не такая широта взглядов, как у русских. Это менее историческая нация, даже с точки зрения европейцев. Финские космолеты никогда не будут бороздить пространства вселенной и у финнов никогда не будет таких философов, как Николай Федоров. Многие русские просто никогда не смогут аклиматизироваться в Финляндии (понятно, что с точки зрения европейца, как Россия, так и Финляндия - задворки митровой культуры, но русские все таки чуть-чуть повыше уровнем, и позамтнее, потому что история России, ее культура все-таки пару раз на мировую арену прорывались, финны же - это так, цивилизованные шведами дикари).

Финны возьмут часть лояльно настроенного население, в основном, низшего и высшего уровня, батраков и элит-специалистов, остальных - домой, в Россию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 07:25
Сообщений: 167
Has thanked: 66 times
Been thanked: 9 times
Цитата:
Сейчас, в таких ситуациях необходимо организовывать над спорными территориями либо совладение, либо управление международных организаций

Так с точки зрения нынешнего международного права - территория не является спорной, пересмотр итогов Второй мировой пока на повестке дня не стоит, повторюсь: для этого нужно, чтобы у РФ возникли серьезные проблемы, тогда да - мелкие соседи имеют шанс поживиться. А так, пока РФ жива и в силе, им, скорее, стоит бояться обратного - как бы самим случайно не стать частью РФ, т.к. восстановление границ СССР и Российской империи - вполне себе логичная геополитическая задача РФ, хотя бы из чисто идеологических и внутриполитических соображений - укрепление существующего строя, сплочение населения, оправдание экономических трудностей геополитическими потребностями, проведение "маленьких победоносных войн", что полезно для подъема патриотического духа и прокачки вооруженных сил и т.д. и т.п. (хотя экономического смысла в реконструкции Империи, если честно, мало - современная экономика, в принципе, позволяет хозяйничать в чужих странах без их непосредственного территориального захвата). ;)
Цитата:
которую, по хорошему, надо бы ликвидировать либо пересмотреть ее границы

Либо убрать национальный компонент, заменив "Петрозаводской областью", либо просто "раскассировать" (как при царе говорили) по соседним регионам. Но изменение АТД - это сугубо внутреннее дело РФ, по идее, финнов это вообще не должно касаться никаким боком.
Цитата:
то возвращение именно его, да еще в состав Финляндии менее вероятно, чем даже независимая Карелия

Для возвращения Финляндии слишком много звезд должно сойтись, такое в истории бывает редко. Независимая Карелия - чисто экономически это утопия, а политически - опять же, слишком много звезд должно сойтись, т.к. сильная РФ никогда не позволит превратить Кольский полуостров в анклав: ведь проблемы с Калининградом всем известны, но там хотя бы носители ядерного оружия массово не базируются, да и полной таблицы Менделеева в недрах нет. Отпустив Карелию, Россия получит жесточайший транспортно-логистический геморрой, ухудшение военного положения и ускоренное разбегание населения 51rus - мало того, что крайний Север, так еще и анклав. Ну разве что удастся из независимой Карелии склепать что-то дружественное типа Беларуси, но не факт: явно Карелия будет "корешиться" с финнами и ЕС, а те на клуб друзей России ну совсем не похожи.
Цитата:
что экономически территория оказалась России (СССР) не нужна

Она, скорее всего, и Финляндии нынешней будет не нужна, точнее, они просто не смогут ее "переварить" - для подтягивания этих территорий к средне-финскому уровню нужны гигантские вложения. Только если ЕС поможет.
Цитата:
С военной точки зрения, да - границу от Ленинграда отодвинули, что (нараду с Карельским УРом) смогло позволило не сдать Ленинград

Ленинград по всем понятиям должен был пасть, независимо от поведения финнов, его спасла, скорее, цепочка случайностей: с ходу ворваться в город не смогли, потом Гитлер не вовремя перекинул часть сил на московское направление, группа "Север" не решилась на лобовой штурм, а дальше ситуация затянулась, началась зима, потом разгром под Москвой, хаотичные попытки прорыва блокадного кольца извне и изнутри, контрнаступление на Юге, в итоге немцам стало уже не до Ленинграда, да и его взятие потеряло смысл, а судьба войны решилась в других местах.
Цитата:
Многие русские просто никогда не смогут аклиматизироваться в Финляндии

Так это вполне естественно, финны никогда не смогут "переварить" большое количество русских.
Цитата:
Это менее историческая нация, даже с точки зрения европейцев

Исторических наций в мире вообще довольно-таки немного, ну от силы полтора-два десятка. Остальные в лучшем случае иногда были актерами второго плана.
Цитата:
Финны возьмут часть лояльно настроенного население, в основном, низшего и высшего уровня, батраков и элит-специалистов

Примерно то, о чем я и говорил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 17:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 15:57
Сообщений: 270
Has thanked: 12 times
Been thanked: 49 times
Titanic писал(а):
Так с точки зрения нынешнего международного права - территория не является спорной, пересмотр итогов Второй мировой пока на повестке дня не стоит, повторюсь: для этого нужно, чтобы у РФ возникли серьезные проблемы, тогда да - мелкие соседи имеют шанс поживиться. А так, пока РФ жива и в силе, им, скорее, стоит бояться обратного - как бы самим случайно не стать частью РФ, т.к. восстановление границ СССР и Российской империи - вполне себе логичная геополитическая задача РФ,
Исторических наций в мире вообще довольно-таки немного, ну от силы полтора-два десятка. Остальные в лучшем случае иногда были актерами второго плана.


Имел ввиду современные "горячие" и "проблемные" точки в настоящее время, Карперешеек к ним не относится, пока, по-крайней мере. Тут у Курил такое может быть будущее.

У России проблемы довольно серьезные с экономической точки зрения. Территориальные приращения мало что и о чем говорят, в 1914 г. Россия на время и Галицию получила. Россия только в ХХ веке распадалась дважды, так что стремление к распаду есть, а охранительных мер к предупреждению распада мало, власть совершает те же ошибки, что и в 1917 году, тем более, что многие вопросы, стоящие перед народом России в начале прошлого века сохранились, хотя и модернизировались (то же отношение власти и народа, "Жизнь Клима Самгина" Горького или еще более древняя "История одного города" Салтыкова-Щедрина вполне себе актуальны). И распад России и период собирания земель - одинаково сложные и трагические периоды в истории России.


Восстановление границ СССР или РИ сейчас означает приобрести кучу враждебно настроенного населения, у которого тем более есть союзники в лице США и ЕС. Пророссийски если только приднестровцы да русины настроены, да русские ближнего зарубежья.

Русских мир за историческую и иногда даже что-то решающую нацию в мировых масштабах признает, финнов - нет. Все войны на большинстве языков называются "советско-финскими". как нет и японо-русской войны, хотя японцы победили.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 20:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 07:25
Сообщений: 167
Has thanked: 66 times
Been thanked: 9 times
Ну, в общем-то, проблема Курил - тоже порождение Второй мировой, хотя, конечно, гораздо более острая: соль в том, что РФ эти островки нужны как собаке пятая нога, чисто из принципа, тогда как перенаселенной Японии это решение ряда проблем.

У России в целом проблемы всех империй старого образца: лоскутные государства с большим количеством не-титульного населения всегда стремятся к распаду. Особенно если учесть, что многие куски РИ-СССР в прошлом (пусть и глубоком) либо имели свою государственность, либо входили в состав иных государств, что может использоваться в целях сепаратистской и русофобской пропаганды: скажем, далеко не факт, что белорусам и украинцам было лучше в Речи Посполитой, чем в Московии-РИ-СССР, но они могут этот факт использовать, потому что Речь Посполитая ассоциируется в наше время с довольно-таки европейской и богатой по СНГшным меркам Польшей, чего несостоявшиеся поляки и несостоявшиеся ЕСовцы не могут россиянам простить: дескать, если бы не вы, мы бы сейчас мыли унитазы в Лондоне жили бы в Европе.

Про-российски в странах ех-СССР в основном настроены этнические русские, коих за период СССР много там поселилось, ну и люди старшего поколения. Молодежь даже в относительно дружеских странах Таможенного союза - в лучшем случае относится к РФ сдержанно-нейтрально. А уж призывы к тем или иным негативным действиям в адрес России и русских раздаются в молодежной среде с пугающей регулярностью. Поэтому включив их в состав РФ можно получить молодежную "пятую колонну", имеющую мощную европейскую и американскую поддержку.

Ну насчет японцев...они все же в ХХ веке сумели стать исторической нацией. Но их роль в мировой истории довольно-таки ограничена по времени: бОльшую часть истории это было мировое захолустье, о котором мало кто знал, хоть там и была самобытная цивилизация. А финны...ну так небольшой, северный народ, получивший цивилизацию от Швеции (тоже отнюдь не сверхдержава, за исключением очень коротких пассионарных толчков 17-18 веков), а государственность от России (тоже не передовая мировой цивилизации, при всем уважении), так что от них требовать, в общем-то. :-):


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 16:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 15:57
Сообщений: 270
Has thanked: 12 times
Been thanked: 49 times
Есть отчего волноваться (хотя, территория то явно финляндской осталась)

Цитата:
Условия мирного договора надо соблюдать

Финляндия отдала России 200 кв.метров своей территории, но этот факт замалчивался финскими чиновниками

Причем не просто России, а конкретно канцелярии президента РФ. Речь идет о земельном участке общей площадью в 1,78 га в муниципалитете Салтвик на Аландских островах. Береговая линия составляет 200 метров, а сам участок не застроен. Об этом сообщил экс-глава Национальной земельной службы Ярмо Ратиа.

Он рассказал, что в 2009 году российский консул в Мариенхамн передал в местное отделение земельной службы документ с требованием МИДа России передать часть имения Норргорд во владение канцелярии президента РФ. Эта земля перешла во владение СССР еще в 1947 году после подписания Парижского мирного договора. Еще раньше это были частные угодья, принадлежавшие финско-немецкой паре, а по условиям договора все немецкие владения надлежало передать СССР.

Я.Ратиа рассказал обо всем этом в понедельник, когда выступал с речью перед ветеранами войны. Как заявил бывший чиновник, он решил огласить эту информацию теперь в связи с изменившейся ситуацией в Европе. Нельзя, конечно, сказать, что Финляндия постепенно по частям возвращается в состав России, но ассоциации возникают вполне определенные.


http://vse.karelia.ru/news/?id=28058


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 08:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 15:10
Сообщений: 471
Has thanked: 12 times
Been thanked: 36 times
На параллельном форуме нашлись Плохиши, пропагандирующие не только потерю Карелии (один прямо сказал, что потеря Чечни, Абхазии (! :ps_ih: !!!), Корелии (так!) или Коми ничуть не навредит "его России Пушкина"), но и помещение всей России под иноземное господство. Для него Карелия и Коми, типа - не русские. И не считает, что русский язык будет по угрозой на этих территориях, как и население. :ne_ne_ne:
При том, что и потеря Карелии сама по себе возможна только при развале России, и потеря - вызовет ускоренный распад.
Я посоветовал ему взять чемодан, и звездовать на ПМЖ в Финку. Так не хочет!
А другой, который тоже не хочет на ПМЖ, прямо так и сказал, что кто бы ни пришёл: хоть испанцы, хоть персы, для 99% процентов ничего не изменится, и на новом языке, типа, только официальные бумаги (1% то бишь). Таким образом он сам указал место 99% - рабов, недостойных даже говорить на языке новой метрополии, либо - пущенных в расход.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB